Pauli und ich wurden von der lieben Nabila von Hundesache zum Weihnachtskekse backen eingeladen. Aber nicht ganz normale Weihnachtskekse, sondern Hunde(weihnachts)kekse. Besonderen Wert legten wir darauf, dass das Rezept einfach & gesund zugleich ist. Gemeinsam haben wir im Backprozess folgendes Rezept kreiiert.
Zutaten:
3 Eigelb
1 EL Kokosöl
3 EL Apfelmark
4 EL Chiasamenmehl
8 EL Buchweizenmehl
Zubereitung:
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Eigelb, Kokosöl & Apfelmark vermischen
- Buchweizenmehl & Chiamehl (Hanfmehl o. Leinsamenmehl) in eine separate Schüssel geben
- Alles miteinander vermengen & gut durchkneten – der Teig soll richtig „sandig“ sein
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen & den Teig ca. 0,5 cm dick auf der Arbeitsfläche ausrollen
- Kunterbuntes Ausstechen – lustige Formen gibt es bei Amazon 😉
- Backzeit ca. 12-14 Minuten
Die Kekse sollen wirklich gut trocken werden im Rohr. Danach gut auskühlen lassen und Hundeherzen höher schlagen lassen – aber nicht zu viel davon 😉 Pauli hat natürlich gleich probieren müssen und typisch Labbi hatte er nichts zu bemängeln!
Viel Spaß beim nachbacken!!
2 Kommentare
Es war einfach klasse 🙂 Zusammen haben wir ein super gesundes Keksrezept zusammengewürfelt!
Nabila & Lotte ♡
Dankeschön! Ja das stimmt.
Hoffe Lotte hat die Kekse ebenso abgesegnet 🙂
Cordi & Pauli